月別アーカイブ: 11月, 2010

新企画、ドリ農レシピ始まりました!

みなさまこんにちは。部長の方の紀國です。 ドリ農部の新たな試みがスタートしましたのでご報告いたします。 その名も・・・ ドリ農レシピ(仮称) ドリ農部の部員が毎月野菜の美味しい食べ方を考案してレシピを公開しちゃいます☆ 記念すべき第一弾はヤーコン特集です。 歯ざわりシャキシャキでオリゴ糖でお腹にもやさしいヤーコンを、コチュジャン炒めあるいはビール揚げにしてしまいました! 以下のページから御覧いただけますので、是非お試しくださいませ。 豚ロースとヤーコンのコチュジャン炒め エビとヤーコンのビール揚げ 実際に試してみた!食べてみた!というレポートや感想などお寄せいただけると大変嬉しいです。 ヤーコンってドコに売ってるの?という方は後藤顧問のThe Life Stock(札幌市中央区大通西23丁目)に足を運んでみると、きっと素敵なヤーコンにめぐりあえると思いますっ。

コメントをどうぞ

第4回部活のお知らせと申し込みについて

第4回の部活(豆腐ナイト)の詳細と申し込み方法についてお知らせいたします。 申し込み方法 11月8日(月)のお昼12時に申し込み方法を発表しますのでお楽しみに☆ ↓↓↓ 結局、「伝助」を利用します。 参加URL → http://densuke.biz/list?cd=Lq2rKzVHxqFnhEZP 申し込み方法: 1. http://densuke.biz/list?cd=Lq2rKzVHxqFnhEZP を開く 2. パスワードに dorinobu と入力してログインする 3. 入力欄にお名前を入力して「新規追加する」 4. ○を選んで一言コメント書いて「更新」する ※ うまく申し込みができない場合は dorinobu-staff@googlegroups.com まで、メールでお知らせください。スタッフが代理で申し込みします。 ただし、代理登録の場合はタイムラグがあることをご承知おきください。 ↑↑↑ 部活詳細 ◎開催日:11月27日(土) ◎場 所:「The Life Stock」 札幌市中央区大通西23丁目1-12(フードセンターの隣の隣) ◎テーマ:「大豆からトウフを作って食べよう」 →素材①はるきちオーガニックファームの「大豆・黒大豆」 →素材②函館市オーガニックケルプの「にがり」 ●第一部:「トウフを作るワークショップ」(The Life Stock 2階) →合同会社オーガニックケルプ代表の吉川さんをお招きし、 大豆とにがりをメインで使用してトウフを作ります。 … 続きを読む

2件のコメント